Я — гражданин России

«Со спортом будем мы дружить, спорту в нашей школе жить!»

У каждого населения, у каждого населенного пункта есть свои проблемы, о которых мы, школьники, не можем молчать.

В Шамордино проживает около 600 человек, большая половина населения- молодежь, дети. Чем нам заниматься в свободное время? Ведь пойти некуда. Остается одно- занятия спортом. Где и как?У нас нет условий…Нет большого спортивного зала, нет спортивной площадки.

Сколько лет поднималась  проблема строительства площадки, но все безрезультатно. Но…наконец- то нашелся человек, который откликнулся , это генеральный директор благотворительного фонда «Гражданская инициатива» и глава Жуковского района Шуравко В.М. Строительство спортивной площадки планируется весной этого года. Но мы  не можем сидеть и ждать! Мы любим спорт, мы хотим заниматься спортом!

Для того, чтобы хоть как- то разнообразить нашу спортивную жизнь на территории школы мы сами подготовили место для прыжков в длину, организовав все по правилам.IMG_1818

Но мы не может прыгать в длину круглый год!

Поэтому наш социальный проект в рамках всероссийской акции «Я- гражданин России» посвящен проблеме занятий спортом.  Тема  проекта «Со спортом будем мы дружить, спорту в нашей школе жить!» Наша деятельность  основана на восстановление престижа спорта, и мы захотели  организовать в школе маленький тренажерный уголок.

Для того, чтобы работа над проектом двигалась быстрее, мы, обратились с петицией к директору школы.

Людмила Алексеевна  поддержала нашу инициативу, пообещав помогать не только морально, но и материально.

В ходе работы над проектом «Со спортом будем мы дружить, спорту в нашей школе жить!» мы смогли достичь первых результатов.

Теперь мы знаем, что спорт- это не просто слово для нас и наших односельчан, это путь к здоровью, хорошему настроению, к дружбе и к новым победам.

Мы собрали  информацию о пользе спорта в жизни каждого человека и о важности создания условий для занятия спортом.

Подсчитали, что на реализацию выполненного этапа работы над проектом, на его оформление потребовалось 6762 рубля. Все материалы и средства были получены как спонсорские от родителей и от школы.

Изучили опыт создания тренажерного зала на базе лицея №1 г. Жуковки у Сандрыкина С.В.IMG_1708

 

Исследовав проблему создания тренажерной зоны в селе, но не получив материальной поддержки, мы обратились за помощью к человеку, который мастер на все руки, к нашему сторожу И.Я Костышину.

Игорь Ярославович отремонтировал велотренажер и сделал своими руками тренажеры.

Прошли первые занятия. Все ребята очень рады, особенно старшеклассники. Вот так теперь выглядит маленькая тренажерная зона в нашей школе. Теперь к нам можно прийти после занятий и позаниматься. Но, на занятия не допускаются дети без учителя физкультуры. Взрослым разрешено заниматься самостоятельно.  Мы продолжим работу над расширением тренажерной базы, директор школы нас в этом поддерживает. И теперь мы с большим удовольствием будем заниматься спортом, развивать культуру спорта на селе, приобщать к занятиям спортом младших ребят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>